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[訂正とお詫び]販売日は3/31です

春の作りたて&蔵出しの販売開始日は
今週金曜日、3/31となります!

誤って4/1(金)と記載している箇所がありましたので、
訂正させていただきます。
混乱してしまったかた、大変失礼いたしました。

※販売に関する詳しい内容は、一つ前のニュースをご確認くださいませ。

3/31(金)!「春の作りたて」と「蔵出し」販売のお知らせ

春風にのってお知らせするのは、
生ゆず胡椒の“春の作りたて”と“蔵出し販売”のお知らせです。

例年、12月頃の販売でその年の製造分が完売すると、
次は翌年の12月頃までお待ち頂いているのですが、
今年はもぎたての黄柚子の皮と唐辛子の一部を冷凍貯蔵しておいたので(この時のために)、
時期外れの「作りたて生ゆず胡椒・黄」を春にもお届けできることになりました!
12月に獲れた完熟の柚子を使用した、プンプン匂う!ほどのゆずの香りと、ほどよく塩が熟れた唐辛子の旨味が合わさったゆず胡椒を是非味わってください。
合わせて、この日のために冷凍で寝かしておいた他色のゆず胡椒をこっそりと蔵出しします。
こちらも香りはそのままに熟れた味がおすすめです。

※通常「フミ子の生ゆず胡椒」は、秋に収穫したもぎたての柚子の皮を使って作るので、
次の柚子の収穫までは作りたくても原料が手に入らないのです。

12月の販売時よりもググっと販売数が少なくなってしまうのですが、
「前回買えなかった」というかた、「もう無くなっちゃったよ」というかた、
少しずつではありますが、よろしければぜひお求めください。

<販売数>
・春の作りたて生ゆず胡椒 大吟 黄…98本
・蔵出し生ゆず胡椒 大吟 青…40本
・蔵出し生ゆず胡椒 大吟 黒…30本
・蔵出し生ゆず胡椒 大吟 赤…10本

※本数制限:お一人様、各色2本まで。
(少量のため、ご理解いただければありがたいです)
※各色の違いやオススメの食べ方など、 詳しくは各商品ページをご参照ください 。

<販売開始日>
3月31日(金) 20:00予定
※発送はご入金等確認後、4月1日(土)より順次行います。

明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます。
2017年も生ゆず胡椒道に邁進してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、原田家のお正月は、トモヒロお手製お節で幕開けです。
「今年こそ頑張らないんだー!」と手を抜くことに息巻いていたはずなのに、結局こんなに作っちゃったのですね(笑)
海老もトコブシも煮豆も煮豚も美味しかった〜。
なますには柚子の香りが移っていてこれまた美味し♪
柚子ってほんとにすごい果物ですねぇ。