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新商品その弐と参のお知らせ

「ゆずコンフィチュール(プレーン&黒糖)」

生ゆず胡椒作りでは皮のごく表面しか使いませんが、こんなに美味しい果肉と果汁を使わないのはモッタイナイ!
…というところから「ゆずコンフィチュール」は生まれました。

フルーツとしても美味しい完熟黄ゆずの果肉と、苦味が出ないよう搾った果汁を使うので、ゆずの香りと程よい酸味を味わっていただけます。

また、多良間島産の純黒糖を使った「ゆず黒糖」バージョンは、プラムのような独特のコクが大人の美味しさ♪
ひとさじを舐めて疲れを癒すのにもおすすめです。

写真はコンフィチュールの仕込みの様子。
こんな風に、ゆず玉から果肉をひとつひとつ取り出し、さらに一房ずつ丁寧に 種を外していきます。
(本当に種が多いこと!)
この作業に数日・・。手間がかかりすぎて笑ってしまいます。
搾汁もなんとかやり終え、やっと材料が揃いました。

※ゆず胡椒と同時発売となりますので、こちらもぜひお楽しみに(^-^)

新商品その壱のご紹介

完熟ゆず皮の美味しさをたっぷり味わう、新しい「ポン酢」ができました!
なんと言っても自慢したいのはこの色と香り。

黄ゆずの果皮から出るエキスを味わっていただきたく、あえて出汁も使わずに、黄ゆずとの相性を考えて厳選した米酢、白醤油、本みりんだけでできています。
もちろん添加物や保存料などは使っていません。(つぶつぶ見えているのが果皮です)

辛いものが苦手で…というかたやお子さまにも、ゆずの美味しさを感じてもらえる一本です。

※実は2016年モノをお求めのかたにお渡ししていたパンフレットに「近日発売」とお見せしていたものなのですが、ようやく準備ができました(^_^;)

TOBICHI イベントでも持参予定なので、ぜひ試飲しにお越しください♪
もちろんネットストアでも販売します。

新モノ試食&販売会 at ほぼ日 TOBICHI

今年もほぼ日さんのお店「TOBICHI」におジャマして、作りたての「フミ子の生ゆず胡椒」と新商品の試食&販売会を行えることが決まりました!

今年は12/7(木)〜12/10(日)の4日間!
今からぜひ予定を空けておいてくださいね。
ゆずの香りを漂わせ、新モノをずらりと揃えてお待ちしていま〜す

※TOBICHIサイトでも詳細が決まり次第随時更新される予定です。
なんとも素敵なイベントと同時開催なので、そちらと合わせて来ていただくのも楽しそうです(^^)
http://www.1101.com/tobichi/tokyo/schedule/

秋刀魚に??

今年初の秋刀魚をいただきました!
そこに合わせる生ゆず胡椒。ちょっといつもと様子が違ってまして。実はこれ、ゆず胡椒を青ゆず果汁でといたものなんです!
これがうんまいっ(^o^)

秋刀魚はスダチなどかけますが、青ゆずのスキッと爽やかな酸味もすごく合うんです。ピリッとした刺激もほどよく加わると、なんとも新しい調味料になりました。

ぜひこの食べ方を試していただきたくて、今年はこの「青ゆず果汁」も商品化いたします!
ゆず胡椒の友として仲間入り。

販売開始はこちらのFacebookかネットストアでお知らせしますので、よろしかったらぜひ「いいね」などご登録くださいませ♪

2017年 新モノの発売について

秋風にのってお知らせするのは、
今年の新モノ生ゆず胡椒の販売開始のお知らせです。

販売イベントは12月初旬を予定しておりますが、
いつもお求めいただいている方、
このストアやFBに「いいね」して下さっている方のために、
11月末頃から一足先に受付を開始する予定です。
(発送は12月の予定)
※今年は生ゆず胡椒4色以外にも
 はりきって色々作っておりますのでお楽しみに(^^)

詳細は決まりましたら、
またこのストアとFBでお知らせします。