|お知らせ

生ゆず胡椒、楽しみ方いろいろ。

いろいろな食べ方、随時更新していきます!
まずは何にでも合わせてみるのがお勧め。
皆さまそれぞれの気に入りの食べ方を見つける楽しみを味わっていただけたら嬉しいです(^^)

カマンベールチーズなど、クリーミーなチーズと相性抜群!
乗せるだけで、ちょっとしたパーティ仕様が楽しめます。

こちらはご飯に混ぜるだけ。大人のおにぎり完成です!
海苔を巻いたら最高のごちそうです。
炊き立てご飯に柚子胡椒を乗せ、お湯をかけるだけの
「ゆず胡椒茶漬け」もおすすめです。

イカ刺しで塩から風の即席おつまみ。
日本酒でイカの滑りを洗い、水気をとって、お好みのゆず胡椒と合えるだけ。
白身魚のお刺身の際に、山葵代わりに生ゆず胡椒で食べるのもおすすめです。

暑い日も、寒い日も、体はいつもポカポカに。
「引揚げ素麺」の薬味にゆず胡椒、最高です。
※引揚げ素麺の詳しい食べ方はこちらをどうぞ
https://www.fumikoyuzu.com/soumen

フライパンひとつで完成!「熱々オリーブ豆腐」
絹ごし豆腐を、フライパンの上でヘラなどを使ってサイコロ状に切り、新鮮なオリーブ油をたっぷりかけてジュウジュウと。
お皿に盛ったら鰹節、醤油少々と生ゆず胡椒をお好きなだけどうぞ(^^)
簡単でヘルシーで栄養もたっぷり。ぜひお試しください!