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新登場【橙ポン酢】じゅわっと美味な果汁のポン酢

◆◆動画も作ってみました◆◆
https://youtu.be/f_Kk_wjQnZc

フミ子印に新しい仲間ができました!
宗像産の橙(だいだい)を使った【橙ポン酢】です🍊

先日収穫したばかりの完熟シーズンの橙は、秋〜初冬に収穫される橙とは一味違い、甘みがググッと増したジューシーな味わい。
それでいて酸味も程よく残っており、柑橘の旨味を堪能できる最高の素材だったのです!

この橙から搾った果汁を「これでもかっ」と注ぎ込んで作ったのが今回の「橙ポン酢」。是非この美味しさを一度試して頂きたい。そんな自信作がまた生まれてしまいました(^^)

🍊橙ポン酢の特徴1:”バカ丁寧搾り”の100%橙果汁を使用
完熟して甘味が増した橙を収穫。すぐさま洗浄した後、綺麗に果皮を除去してから、手搾りをするという”バカ丁寧搾り”を行いました。そのおかげで、苦味やクセが一切なく、橙本来の爽やかな香り・酸味・甘味が際立ったゴクゴク飲みたくなる果汁になりました。

🍊橙ポン酢の特徴2:ほぼ果汁
一般的にポン酢の酸味は柑橘果汁とお酢で整えたものが多いのですが、私たちのポン酢の酸味は【橙果汁オンリー】です。
さらには甘味も果汁そのもの。果汁の風味、旨味を存分に生かし、そこに味付け程度の本醸造醤油と極微量の本みりんでバランスを整えて、絶妙なポン酢が仕上がりました。

🍊橙ポン酢の特徴3:あえて出汁を使わない
これは「完熟ゆず皮ポン酢」の時も同じなのですが、フミ子印のポン酢はあえて出汁を入れていません。理由は、ゆずや橙の素材自体に十分旨味があるものを使っているということと、出汁を使うと料理の邪魔をすることがあると考えているからなのです。例えばお刺身を醤油につけて食べると、醤油味の印象が強くなりお刺身自体の味が隠されてしまうように、調味料というものは素材の味を隠してしまうこともあります。
「素材や料理の味を活かして引き立てるようなポン酢が作りたい!」そんな想いが込められています。

🍊橙ポン酢の特徴4:超低温殺菌
フミ子印では、果汁も果皮も、とにかくフレッシュな状態でお届けすることにこだわっています。ポン酢は製造の最終工程で殺菌処理を行いますが、殺菌のための「火入れ」の段階で熱を加えすぎると、果汁や果皮本来の香りが壊れ、臭みが出てきてしまいます。
天然素材だけで作ったポン酢を、フレッシュな状態で保つ方法としてたどり着いたのが「超低温殺菌」。
とても時間と手間がかかる方法なのですが、ここで妥協すると水の泡だと自分に言い聞かせて頑張っています笑。

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 販売スケジュール
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<<こちらのオンラインストア>>
・受付開始:3月1日(火)10時予定
・発送開始:3月7日(月)よりご注文順に随時
・温度帯:橙ポン酢のみご注文の場合は常温便、クール商品と同梱の場合はクール便で発送いたします

<<直売所/都内出店など>>
・3月12日(土)より販売スタート

ポン酢が好きな皆さまへ。ぜひ一度お試しください(^^)